Перец, фаршированный баклажанами

By | 23/11/2012
Перец, фаршированный баклажанами

Болгарский перец фаршированный баклажанами

В связи с тем, что очень люблю фаршированный болгарский перец и баклажаны, решила как-то совместить эти два овоща в одном блюде.

Получился вот такой рецепт . Может, кому придется по вкусу.

Необходимые продукты:

- баклажаны средние (около 1,5 кг);
- перец болгарский средний (штук 15);
- чеснок (10-15 зубчиков, ориентируйтесь на свой вкус);
- лук репчатый большой (1 шт.);
- морковь средняя (пару шт.);
- масло подсолнечное (пол стакана);
- томатный соус (около 1 л);
- соль, сахар по вкусу;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза).

Готовим так:

Болгарский перец фаршированный баклажанами

Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Затем перетираем солью и отставляем минут на 20-30.

Сладкий перец промываем, удаляем плодоножки, семена и снова промываем.

В глубокую кастрюлю наливаем воду , доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня и закладываем в нее перец минут на 5-7, накрываем крышкой.

Потом сливаем воду .

Чеснок измельчаем.

Баклажаны промываем, лишнюю воду отжимаем, обжариваем на подсолнечном масле , солим.

Остужаем и заполняем баклажанами перец, периодически всыпая чеснок (около 1 зубчика на 1 перчинку).

Очищаем лук с морковью. Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем, затем добавляем томатный соус и ещё немного тушим, солим, сахарим.

В кастрюлю укладываем фаршированный перец носиками вниз, заливаем томатной поджаркой.

Ставим на небольшой (средний) огонь, после закипания тушим минут 20-30. За 10 минут до окончания тушения добавляем мелко порезанную  зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *