Болгарский перец фаршированный баклажанами
В связи с тем, что очень люблю фаршированный болгарский перец и баклажаны, решила как-то совместить эти два овоща в одном блюде.
Получился вот такой рецепт . Может, кому придется по вкусу.
Необходимые продукты:
- баклажаны средние (около 1,5 кг);
- перец болгарский средний (штук 15);
- чеснок (10-15 зубчиков, ориентируйтесь на свой вкус);
- лук репчатый большой (1 шт.);
- морковь средняя (пару шт.);
- масло подсолнечное (пол стакана);
- томатный соус (около 1 л);
- соль, сахар по вкусу;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза).
Готовим так:
Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Затем перетираем солью и отставляем минут на 20-30.
Сладкий перец промываем, удаляем плодоножки, семена и снова промываем.
В глубокую кастрюлю наливаем воду , доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня и закладываем в нее перец минут на 5-7, накрываем крышкой.
Потом сливаем воду .
Чеснок измельчаем.
Баклажаны промываем, лишнюю воду отжимаем, обжариваем на подсолнечном масле , солим.
Остужаем и заполняем баклажанами перец, периодически всыпая чеснок (около 1 зубчика на 1 перчинку).
Очищаем лук с морковью. Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем, затем добавляем томатный соус и ещё немного тушим, солим, сахарим.
В кастрюлю укладываем фаршированный перец носиками вниз, заливаем томатной поджаркой.
Ставим на небольшой (средний) огонь, после закипания тушим минут 20-30. За 10 минут до окончания тушения добавляем мелко порезанную зелень.