Печенье в форме сердца

By | 16/02/2015
Печенье в форме сердца

Готовим вкусное печенье в форме сердца дома

Этот простой рецепт вкусного печенья в форме сердца подойдет нашим начинающим кулинарам. Малое количество ингредиентов и подробное описание приготовления помогут вам. Оригинальное печенье не оставит ваших домочадцев равнодушными.
Я частенько готовлю своей семье такое лакомство. Оно уже стало традицией. Муж в шутку называет его «воскресным печеньем».

 


Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 200 грамм
  • Клубничный джем – 50-100 грамм
  • Яичный желток – 1 штука
  • Сахар песок – 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Раскатываем слоеное тесто и разрезаем его на прямоугольники. Каждый прямоугольник визуально разделяем пополам.
  2. Одну половинку смазываем клубничным джемом, а из центра второй половинки вырезаем сердце. Накрываем намазанную клубничным джемом половинку и защипываем по краям. У вас должен получиться прямоугольник с окошком в форме сердечка, через которое виден джем.
  3. То же самое повторяем и с остальными прямоугольниками. Смазываем их слегка взбитым яичным желтком и посыпаем сахаром .
  4. Смазываем противень маслом и ставим его в духовку. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Совет: испеченные сердечки могут пригодиться вам для украшения других кондитерских изделий или же для декорирования праздничного стола.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *