Готовим вкусное печенье в форме сердца дома
Этот простой рецепт вкусного печенья в форме сердца подойдет нашим начинающим кулинарам. Малое количество ингредиентов и подробное описание приготовления помогут вам. Оригинальное печенье не оставит ваших домочадцев равнодушными.
Я частенько готовлю своей семье такое лакомство. Оно уже стало традицией. Муж в шутку называет его «воскресным печеньем».
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 200 грамм
- Клубничный джем – 50-100 грамм
- Яичный желток – 1 штука
- Сахар песок – 1 чайная ложка
Приготовление:
- Раскатываем слоеное тесто и разрезаем его на прямоугольники. Каждый прямоугольник визуально разделяем пополам.
- Одну половинку смазываем клубничным джемом, а из центра второй половинки вырезаем сердце. Накрываем намазанную клубничным джемом половинку и защипываем по краям. У вас должен получиться прямоугольник с окошком в форме сердечка, через которое виден джем.
- То же самое повторяем и с остальными прямоугольниками. Смазываем их слегка взбитым яичным желтком и посыпаем сахаром .
- Смазываем противень маслом и ставим его в духовку. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Совет: испеченные сердечки могут пригодиться вам для украшения других кондитерских изделий или же для декорирования праздничного стола.
Приятного аппетита!