Все мы очень любим, устраивать различные чаепития с вкусными сладостями. Ведь как же приятно попить чай в кругу родных, да еще и вприкуску с лакомством. Но иногда очень хочется, чтобы это лакомство было не только вкусным, а и полезным. Для такого случая мы подготовили для вас рецепт печенья с цукатами. Оно и вкусное, и полезное, и очень красивое!
Ингредиенты:
- Цукаты – 60 грамм
- Мука пшеничная в/с – 2,5 стакана
- Масло сливочное – 280 грамм
- Хлопья овсяные – 3 столовые ложки
- Сахар ванильный – 1 чайная ложка (без горки)
- Разрыхлитель – 25 грамм
- Куриное яйцо – 1 штука
- Сахар – 1 стакан
- Масло растительное – 1 столовая ложка (для смазывания)
Приготовление:
- Берем небольшую емкость и миксер.
- Взбиваем сахар, сливочное масло и ванильный сахар до получения пышной массы.
- В отдельной емкости взбиваем одно куриное яйцо и вливаем его в емкость с предыдущей массой и тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку , добавляем в нее разрыхлитель и вымешиваем тесто.
- Аккуратно скатываем из теста шарики размером, примерно, с куриное яйцо.
- Затем берем овсяные хлопья и высыпаем их в миску.
- Подготавливаем противень, положив в него пекарскую бумагу и немного смазав растительным маслом.
- Подготовленные шарики обваливаем в овсяных хлопьях каждый и даем им постоять около двадцати минут, предварительно выложив в противень, на расстоянии друг от друга примерно пять сантиметров.
- Теперь берем цукаты, заливаем их горячей водой и даем постоять в течение 15 минут.
- Духовку следует разогреть до 200 градусов. Прежде чем поставить противень в духовку, нужно взять по кусочку цукатов и положить их в середину каждого печенья, а затем немного придавить его пальцами.
- Все готово и можно ставит в духовку на 15 минут.
- После того, как печенье будет готово, вынимаем его из духовки и даем остыть.
Приятного аппетита!