Печенье курабье

By | 19/04/2015
Печенье курабье

Готовим вкусное печенье курабье

С детства нам очень знаком вкус печенья курабье и в некоторых домах его пекут сами по сегодняшний день. Оно получается вкуснее, чем магазинное, потому что приготовленное с душой. Мы решили предложить вам, наши дорогие кулинары, приготовить это замечательное печенье своими руками. Порадуйте своих близких вкусным угощением из детства.

 


Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахар – 1/3 часть стакана
  • Куриное яйцо (белок) – 1 штука
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Экстракт ванилина – 1 чайная ложка
  • Джем – для украшения
  • Темный шоколад – 1 плитка

Приготовление:

  1. Предварительно размягченное масло растираем с сахаром .
  2. Добавляем яичный белок и экстракт ванили (можно заменить щепоткой обычного ванилина), тщательно перемешиваем.
  3. Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. При помощи кондитерского мешка со специальной насадкой (форма цветка) выдавливаем тесто небольшими порциями на противень, смазанный маслом.
  5. В центре заготовок делаем небольшое углубление и помещаем туда по одной чайной ложке любого джема.
  6. Ставим выпекаться в течение десяти минут при температуре 200 градусов, пока печенье не станет румяным.
  7. Готовое курабье оставляем остыть, затем нижнюю часть печенья обмакиваем в предварительно растопленном шоколаде и даем ему застыть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *