Печенье из творога

By | 14/12/2014
Печенье из творога

Печенье из творога знакомо всем с детства. Творог очень полезен как для малышей, так и для взрослых. Также печенье может стать прекрасной альтернативой, для не любителей творога. Порадуйте родных и близких нежной, домашней выпечкой. Рецепт очень прост и полезен, хороший, без сомнений. Спечь такое печень сможет любой.

 


Ингредиенты:

  • Творог – 300г
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. Ложки.
  • Сахар – 3,5ст. Ложки.
  • Сливочное масло – 100г
  • Мука пшеничная – 200г
  • Разрыхлитель теста – 1ч. Ложка.

Приготовление:

1. Творог хорошо разминаем вилкой.
2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Даем немного остыть. Добавляем в творог.
3. Еще раз хорошо все перемешиваем вилкой.
4. Добавляем просеянную муку , разрыхлитель теста и ванильный сахар.
5. Для того чтобы тесто было не расплывалось во время выпечки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.
6. Достаем тесто. Скатываем шарик, превращаем его в лепешку. С одной стороны присыпаем сахаром.
7. Складываем печенье пополам и еще раз посыпаем сахаром.
8. Выложить все печенье на противень (предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментом).
9. Разогреваем духовку до 190 градусов. Отправляем туда печенье на 20-25 минут (до золотистой корочки).
10.Печенье из творога готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *