Печень с баклажанами

By | 21/11/2012
Печень с баклажанами

Баклажаны с куриной печенью

Нашла интересный рецепт с печенью. Этот рецепт  подойдет тем, кто не любит печень.

В сочетании с баклажанами это блюдо получается   вкусным, полезным и питательным!

Я люблю куриную печень. Можно взять по желанию.

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны средние (пара шт.);
- печень куриная (грамм 400);
- репчатый лук (одна средняя головка);
- сметана (около одного стакана);
- соль, перец, приправы по вкусу;
- зелень по вкусу;
- мука пшеничная (пара ст.л.).

Готовится блюдо так:

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками (крупными), натереть солью и оставить минут на 20. Затем – промыть, отжать лишнюю воду .

Печень порезать кусочками.
Сметану соединить с мукой.
Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.

На подсолнечном масле немного обжариваем лук , добавляем печень, перемешиваем и жарим 5-6 минут.

Потом нужно добавить баклажаны, жарить ещё 5-7 минут, добавить соль, перец, сметану.

Затем вливаем 1 стакан горячей воды , перемешиваем, накрываем крышкой и тушим (на небольшом огне) минут 20-30.

На гарнир можно подать свежие овощи, отварной картофель, рис или макароны. Украсить  по желанию.

Очень вкусно и полезно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *