Павлиний хвост из баклажанов

By | 10/12/2012
Закуска из баклажанов павлиний хвост

Закуска  из баклажанов павлиний хвост

Нашла в интернете интересный рецепт . Немного изменила состав, и получилось витаминное, симпатичное, аппетитное блюдо!

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны (пару шт.);
- помидор средний (один);
- твёрдый сыр (грамм 150);
- немного майонеза (четыре ст.л.);
- перец сладкий болгарский (один);
- соль , перец по вкусу.

Готовим так:
Павлиний хвост из баклажан

Баклажаны моем, вытираем насухо, разрезаем пополам, затем половинки разрезаем вдоль на полоски (не до конца!), хвостики можно не обрезать, так даже интереснее.

Баклажаны солим и оставляем минут на 20, затем промываем и высушиваем.

Овощи промываем. Нарезаем помидоры полукругами, перец полосками.

Зелень и чеснок измельчаем, сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем зелень, чеснок , сыр, майонез.

Баклажаны укладываем на противне, между пластинками равномерно распределяем помидоры и перец. Сверху распределяем соус и запекаем минут 30 при температуре 180 градусов.

Для большей сытности можно к перцу и помидорам положить кусочки ветчины или копчёной курочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *