Паста с грибами
У каждого человека итальянская кухня ассоциируется с пастой. Это блюдо родом из Италии, но его активно стали использовать в разных странах мира.
Благодаря разнообразным соусам, которые используются в пасте, можно безгранично играть со вкусами.
Паста в этом рецепте подается с грибным соусом.
Грибы прекрасно дополняют это блюдо, усиливая вкус макарон и придавая им пикантный вкус.
Для приготовления пасты с грибами нам понадобится:
• 80 граммов пасты;
• 20 граммов растительного масла;
• 100 мл. сливок;
• 30 граммов грибов (шампиньонов);
• 50 граммов сушеных грибов;
• Перец и соль .
1) Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минуток для набухания.
2) Тем временем в кипящую воду кинуть пасту и варить 7 минут. До полу готовности.
3) Шампиньоны необходимо нарезать ломтиками.
4) Далее на сковороде в масле обжариваем шампиньоны и добавляем сушеные грибы.
5) В обжаренные грибы добавляем сливки и оставляем тушиться на 15 минут. Постоянно помешивая.
6) К грибному соусу необходимо добавить пасту и довести блюдо до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.