Пасхальный венок

By | 16/03/2015
Пасхальный венок

Готовим вкусный пасхальный венок

Пасхальные венки делают не только для украшения, но и для угощения. В нашем случае такой венок будет, конечно же, съедобным. Но это не значит, что он не может быть украшением вашего стола. Ведь все зависит от вашей фантазии.

 


Ингредиенты:

  • Муки – 1 килограмм
  • Сухие дрожжи – 10 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Цедра 1 лимона
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Для смазывания – 1 желток

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем теплое молоко, взбитые с сахаром яйца , растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, цедру, соль .
  2. Тщательно вымешиваем тесто; делаем это не менее 30 минут.
  3. Затем ставим в теплое место на один час. Через каждые 30 минут обминаем.
  4. Когда тесто подойдет вдвое, вымешиваем его еще раз и разделяем на три части. Из каждой скатываем жгут. Сплетаем из них косу, заворачиваем в круг и закрепляем.
  5. Перекладываем на лист, смазанный маслом. В центр получившегося венка ставим высокую чашку или форму для выпечки куличей, смазанную маслом. Она нужна, чтобы, поднявшись, тесто не закрыло отверстие в венке. Можно погрузить ее не полностью в тесто, тогда не будет сквозного отверстия, а получится лишь углубление. В этом случае следует положить в чашку что-нибудь тяжелое, чтобы тесто, поднимаясь, ее не вытолкнуло.
  6. Оставляем венок подходить на 30-60 минут. Смазываем желтком, по желанию украшаем «листочками» и «цветками» из пресного теста и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока не зарумянится.
  7. Затем изделие выкладываем на решетку. Когда остынет, вынимаем чашку из центра, а на ее место кладем крашеные яйца на салфетке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *