Пасхальный кекс

By | 22/03/2015
Пасхальный кекс

Готовим пасхальный кекс вместе

Если вам уже немного приелись однообразные пасхи и куличи, то испеките на менее вкусный и красивый пасхальный кекс.

 


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 грамм
  • Сухие дрожжи – 7 грамм
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Цедра и сок одного апельсина
  • Изюм – 70 грамм
  • Целый миндаль – 30 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – для присыпки

Приготовление:

  1. Разводим в теплом молоке дрожжи, перемешиваем с одной, можно двумя столовыми ложками муки , затем оставляем на двадцать минут в теплом месте.
  2. Апельсиновый сок смешиваем с солью , сахаром , яйцами, сливочным маслом и оставшейся мукой, перемешиваем и добавляем опару.
  3. Вымешиваем тесто и оставляем подходить в течение одного часа.
  4. Изюм ошпариваем, обсушиваем и добавляем вместе с цедрой в тесто, затем вымешиваем и оставляем подходить.
  5. В это время приступаем к очистке миндаля. Для этого заливаем его крутым кипятком на десять минут, сливаем воду и снова заливаем кипятком на десять минут.
  6. После этого легко снимаем шкурку руками.
  7. Форму для кекса смачиваем водой . На дно насыпаем целый миндаль, затем выкладываем тесто.
  8. Оставляем для расстойки на двадцать минут.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 40-50 минут.
  10. Затем вынимаем из духовки. Когда кекс полностью остынет, выкладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
  11. Готовый кекс подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *