
Готовим пасхальный кекс вместе
Если вам уже немного приелись однообразные пасхи и куличи, то испеките на менее вкусный и красивый пасхальный кекс.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 грамм
- Сухие дрожжи – 7 грамм
- Куриные яйца – 1 штука
- Молоко – 150 миллилитров
- Сливочное масло – 150 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Цедра и сок одного апельсина
- Изюм – 70 грамм
- Целый миндаль – 30 грамм
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра – для присыпки
Приготовление:
- Разводим в теплом молоке дрожжи, перемешиваем с одной, можно двумя столовыми ложками муки , затем оставляем на двадцать минут в теплом месте.
- Апельсиновый сок смешиваем с солью , сахаром , яйцами, сливочным маслом и оставшейся мукой, перемешиваем и добавляем опару.
- Вымешиваем тесто и оставляем подходить в течение одного часа.
- Изюм ошпариваем, обсушиваем и добавляем вместе с цедрой в тесто, затем вымешиваем и оставляем подходить.
- В это время приступаем к очистке миндаля. Для этого заливаем его крутым кипятком на десять минут, сливаем воду и снова заливаем кипятком на десять минут.
- После этого легко снимаем шкурку руками.
- Форму для кекса смачиваем водой . На дно насыпаем целый миндаль, затем выкладываем тесто.
- Оставляем для расстойки на двадцать минут.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 40-50 минут.
- Затем вынимаем из духовки. Когда кекс полностью остынет, выкладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
- Готовый кекс подаем к столу.
Приятного аппетита!