Готовим пасхальный кекс с глазурью
Вкусный и ароматный пасхальный кекс украшенный глазурью вызовет восторг у всех ваших гостей. Приготовить его вам не составит большого труда, а ингредиенты вы наверняка найдете у себя в холодильнике. Готовить с нами просто и вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 500 грамм
- Дрожжи – 50 грамм
- Куриные яйца – 10 штук
- Молоко – 1/3 стакана
- Сахар – 500 грамм
- Соль – щепотка
Для глазури:
- Сахарная пудра – 100 грамм
- Яичный белок – 1 штука
- Лимонный сок
- Какао порошок для выпечки – 1 столовая ложка (в случае, если вы захотите шоколадную глазурь)
Приготовление:
- Взбиваем десять желтков с сахаром , добавляем соль , пшеничную муку и свежие дрожжи, разведенные в молоке.
- Вымешиваем эту массу очень долго, чтобы тесто было эластичное и без комочков.
- Белки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно вводим в тесто.
- Выкладываем его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется до верха формы, ставим его в духовку.
- Выпекаем при 180 градусах до полной готовности.
- Все составляющие для глазури тщательно взбиваем и аккуратно наносим на готовое изделие кружевными узорами. Даем подсохнуть в теплой духовке.
Приятного аппетита!