Пасха с орехами

By | 21/03/2015
Пасха с орехами

Готовим вкусную пасху с орехами

Вкусная и несложная в приготовлении пасха с орехами принесет в ваш дом праздничное настроение, приятное и вкусное чаепитие, а также порадует своим отменным вкусом. Сочетание ингредиентов в данном рецепте просто идеальное.

 


Ингредиенты:

  • Творог – 2 килограмма
  • Жирные сливки – 100 миллилитров
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Орехи – 100 грамм

Приготовление:

  1. Для приготовления такой пасхи нам потребуется исключительно свежий творог . Его мы помещаем на сутки под пресс или подвешиваем в тканевом мешочке. Это нужно для того, чтобы с творога стекла сыворотка.
  2. Затем протираем творог через сито или же измельчаем в блендере.
  3. В творог добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
  4. Яйца взбиваем, ставим на горячую водяную баню, при этом постепенно вмешиваем сахар и ванильный сахар, не доводя до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
  5. Теперь добавляем предварительно размягченное сливочное масло и взбиваем.
  6. Постепенно всыпаем измельченные орехи, соединяем с творожной массой и хорошо перемешиваем.
  7. Форму застилаем двумя слоями влажной марли.
  8. Выкладываем в нее творожную массу, накрываем сверху марлей и помещаем под пресс в холодное место на 24 часа.

Приятного аппетита!

2 thoughts on “Пасха с орехами

  1. Sizerniva

    Олеся, подскажите , пожалуйста, вот я формы с тестом в холодильник поставила, а когда тесто поднимется что делать?Дать постоять при комнатной температуре или как?С наступающей вас Пасхой!!!

    Ответить
  2. proxyelite

    «Прекрасный рецепт традиционного десерта на Пасху. Сухофрукты и орехи в воздушной творожной массе. Вкусно!»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *