Овощной соус для спагетти
Нашла для себя замечательный овощной соус. Подходит для тех, кто придерживается диеты или поста.
Очень лёгкий, вкусный, ароматный, низкокалорийный!
Необходимые ингредиенты:
- перец болгарский сладкий (один);
- лук репчатый (одна средняя головка);
- помидоры свежие (пара штук);
- томатная паста или томатный соус (одна ст.л.);
- огурец солёный (один);
- соль , перец по вкусу;
- масло подсолнечное или оливковое (одна ст.л.).
Готовим так:
Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем.
Обжариваем на растительном масле.
Болгарский перец промываем, удаляем семена, мелко режем и перекладываем к луку в сковороду.
Помидоры опускаем в кипяток на 20-30 секунд, затем быстро опускаем в холодную воду , снимаем кожицу, протираем через сито.
Протёртый помидор с томатной пастой добавляем к луку и перцу.
Добавить полстакана воды , довести до кипения и тушить до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше.
Снять с огня, остудить, переложить в соусник.
Огурец измельчить, переложить к готовому соусу. Добавить соль , перец, перемешать.
По желанию можно добавить нарезанные оливки, получится «настоящий» итальянский соус!