Овощное рагу с баклажанами

By | 08/11/2012
Овощное рагу с баклажанами

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны средние (2-3 штуки);
- лук репчатый средний (пара головок);
- морковь средняя (2-3 штуки);
- перец сладкий болгарский (3-4 штуки);
- помидоры (3-4 штуки);
- масло подсолнечное;
- соль , перец по вкусу;
- специи по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка, кинза).

Готовим так:

Все овощи тщательно моем.
Баклажаны нарезаем кубиками (1,5х1,5 см), натираем солью и даём постоять минут 30.

Лук чистим, режем полукольцами или кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, режем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле (отдельно от лука ).

Перец разрезаем, удаляем семена и режем кубиками.
Помидоры также нарезаем кубиками.

Баклажаны промываем в воде,  даем хорошо стечь, и обжариваем немного на растительном масле.

Все овощи складываем в кастрюлю, наливаем 1 стакан воды , перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 40.

За 15 минут до окончания тушения, добавляем соль по вкусу, перец, измельченную зелень и измельченный  чеснок .
Можно в конце добавить нежирную сметану.

Чтобы блюдо получилось более сытное, можно добавить обжаренный фарш.

Для уменьшения калорийности рагу овощи можно не обжаривать предварительно, а тушить сырыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *