Необходимые ингредиенты:
- баклажаны средние (2-3 штуки);
- лук репчатый средний (пара головок);
- морковь средняя (2-3 штуки);
- перец сладкий болгарский (3-4 штуки);
- помидоры (3-4 штуки);
- масло подсолнечное;
- соль , перец по вкусу;
- специи по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка, кинза).
Готовим так:
Все овощи тщательно моем.
Баклажаны нарезаем кубиками (1,5х1,5 см), натираем солью и даём постоять минут 30.
Лук чистим, режем полукольцами или кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, режем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле (отдельно от лука ).
Перец разрезаем, удаляем семена и режем кубиками.
Помидоры также нарезаем кубиками.
Баклажаны промываем в воде, даем хорошо стечь, и обжариваем немного на растительном масле.
Все овощи складываем в кастрюлю, наливаем 1 стакан воды , перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 40.
За 15 минут до окончания тушения, добавляем соль по вкусу, перец, измельченную зелень и измельченный чеснок .
Можно в конце добавить нежирную сметану.
Чтобы блюдо получилось более сытное, можно добавить обжаренный фарш.
Для уменьшения калорийности рагу овощи можно не обжаривать предварительно, а тушить сырыми.