Овощная запеканка «Полянка»

By | 21/01/2015
Овощная запеканка «Полянка»

Готовим овощную запеканку «Полянка»

 

Многие из нас любят природу, особенно в теплые периоды года, когда на красивой цветной полянке растут кусты с ягодами, грибами. Этот рецепт в любое время года напомнит вам о тех светлых днях проведенных в кругу самых близких. Представляем вашему вниманию овощную запеканку «Полянка».

 


Ингредиенты:

  • Свиной или куриный фарш – 500 грамм
  • Грибы шампиньоны – 500 грамм
  • Лук – 5 штук
  • Картофель – 2 штуки
  • Белый хлеб – 100 грамм
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – для смазывания
  • Приправа – по вкусу
  • Мало растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Помидоры – на ваше усмотрение

Приготовления:

  1. Очищаем лук , картофель . Берем три луковицы , картофель и пропускаем их через мясорубку. Затем размачиваем хлеб в воде.
  2. Измельченный лук , картофель и размоченный хлеб соединяем с фаршем. Далее солим, приправляем по вкусу и хорошо перемешиваем.
  3. Вымываем грибы и откладываем несколько грибов для украшения, примерно десять штучек. Оставшиеся две луковицы и грибы нарезаем. Лук кладем на сковороду предварительно ее разогрев с растительным маслом и обжариваем, добавляем грибы. Тушим до появления жидкости, немного солим и охлаждаем.
  4. Вбиваем в полученный фарш яйца и вливаем туда жидкость со сковороды, где тушились грибы. Все это тщательно перемешиваем.
  5. Смазываем форму сливочным маслом, кладем половину фарша, затем грибную начинку и остальной фарш. Сверху размещаем целые грибы, смазываем их растительным маслом. Запекаем в духовке примерно 45 минут при температуре 200 градусов.
  6. При подаче украшаем помидорными цветами, и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *