Готовим овощную запеканку «Полянка»
Многие из нас любят природу, особенно в теплые периоды года, когда на красивой цветной полянке растут кусты с ягодами, грибами. Этот рецепт в любое время года напомнит вам о тех светлых днях проведенных в кругу самых близких. Представляем вашему вниманию овощную запеканку «Полянка».
Ингредиенты:
- Свиной или куриный фарш – 500 грамм
- Грибы шампиньоны – 500 грамм
- Лук – 5 штук
- Картофель – 2 штуки
- Белый хлеб – 100 грамм
- Куриные яйца – 2 штуки
- Масло сливочное – для смазывания
- Приправа – по вкусу
- Мало растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
- Помидоры – на ваше усмотрение
Приготовления:
- Очищаем лук , картофель . Берем три луковицы , картофель и пропускаем их через мясорубку. Затем размачиваем хлеб в воде.
- Измельченный лук , картофель и размоченный хлеб соединяем с фаршем. Далее солим, приправляем по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Вымываем грибы и откладываем несколько грибов для украшения, примерно десять штучек. Оставшиеся две луковицы и грибы нарезаем. Лук кладем на сковороду предварительно ее разогрев с растительным маслом и обжариваем, добавляем грибы. Тушим до появления жидкости, немного солим и охлаждаем.
- Вбиваем в полученный фарш яйца и вливаем туда жидкость со сковороды, где тушились грибы. Все это тщательно перемешиваем.
- Смазываем форму сливочным маслом, кладем половину фарша, затем грибную начинку и остальной фарш. Сверху размещаем целые грибы, смазываем их растительным маслом. Запекаем в духовке примерно 45 минут при температуре 200 градусов.
- При подаче украшаем помидорными цветами, и свежей зеленью.
Приятного аппетита!