Оригинальные новогодние рецепты

By | 17/12/2012
Оформление салатов к Новому 2013 году

Рецепты новогоднего стола 2013 года

Салат Змейка

За последние несколько лет зародилась традиция, готовить салаты или закуски в форме животных, чей год наступает.

Некоторые говорят, что это не корректно, но большинство считает это замечательной традицией, создающей непередаваемую атмосферу Нового Года.

Немного поэкспериментировав, можно приготовить отличный салат «Змейка» на основе классического «Оливье».

Новогодние рецептыЭтот салат будет всегда уместным на новогоднем столе,  не учитывая всю свою классичность, это один из самый популярных и любимых салатов во всех семьях.

Ингредиенты
- Маринованные огурцы
- Маслины без косточек
- Морковь
- Кукуруза
- Классический салат «Оливье»

Приготовление
«Змейка» является одним из самых творческих салатов.

Оформление салатов к Новому  годуПо ходу приготовления данного салата можно легко экспериментировать с размерами и окрасом змеи.

Для начала, необходимо нарезать кольцами маслины и огурцы .

Далее нужно отварить морковь и вырезать змеиный язычок, а из маслин вырезать змеиные глазки.

Из классического Оливье формируется туловище змеи, где хвост будет более тонким и утолщаться к голове.

Салат ЗмейкаВыкладываются маринованные огурцы, придающие окрас змеи, а сверху дорожка из маслин, украшенных кукурузой.

Голову змеи можно отдельно выделить, мелко натертым отварным яичным белком и уже на светлом фоне выкладывать очертания мордочки.

Далее необходимо приделать ранее заготовленные язычок и глазки.
Вот и все, уникально-классический салат можно подавать к столу.

Новогодняя заливная рыба

Новогодняя заливная рыбаЕсли Вы не можете определиться с новогодним меню, то настоятельно рекомендуется использовать данный рецепт .

Ингредиенты
- Красная рыба (филе) 300 г.
- Перепелиные яйца 12 шт.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Лавровый лист
- Перец
- Укроп свежий
- Желатин

Приготовление
Необходимо отварить перепелиные яйца в течении пяти минут, остудить и очистить.

Далее нужно отварить морковь и лук минут 15, добавить рыбу, довести до кипения и варить 10 минут.

Приготовление рыбы заливнойДобавить соли , перца, лаврового листа в бульон, а также пол пучка укропа, поварить чуть и выключить.

Рыбу извлечь из бульона, удалить кости, мелко нарезать. Морковь нарезать мелкими кубиками. Процедить бульон. В половину литра горячего бульона добавить желатин.

Яйца разрезать пополам и уложить в произвольном порядке, можно рядами. Рыбу с морковью перемешать и уложить возле яиц.

Сверху залить бульоном с желатином и накрыть крышкой.

Охладить. Перевернуть на тарелку и украсить майонезом, горчицей и зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *