Вкусный и быстрый омлет с опятами придется как нельзя кстати, когда нужно быстро и сытно подкрепиться.
Ингредиенты:
- Грибы опята – 300 грамм
- Репчатый лук – 1 штука
- Сметана 20 % - 1 стакан
- Яйца – 3 штуки
- Масло сливочное – для жарки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Грибы и лук очищаем.
- Затем отвариваем грибочки до полной готовности.
- Нарезаем лук полукольцами и смешиваем его с предварительно измельченными грибами.
- Ставим на плиту сковороду и бросаем туда кусочек сливочного масла.
- Обжариваем лук и грибы до появления золотистого цвета.
- Соединяем яйца со сметаной и солим по вкусу. Взбиваем при помощи миксера до однородной массы.
- Полученную смесь вливаем в грибы с луком, накрываем крышкой и жарим омлет.
- Подаем омлет, украсив его зеленью.
Приятного аппетита!