Необычные оладушки
Готовила разнообразные оладьи: из печени, кефира , кабачков и т. д. Подумала, а почему бы не приготовить оладьи из баклажанов ? Получилось очень вкусно и нежно!
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны средние (три-четыре штуки);
- яйцо (одно);
- мука пшеничная (пять-шесть ст. л.);
- зелень по вкусу (укроп, петрушка);
- чеснок (пара зубчиков);
- соль, перец по вкусу;
- масло подсолнечное.
Готовим так:
Баклажаны промываем, вытираем и запекаем целиком в духовке минут 30-40 на среднем огне.
Затем остужаем, вынимаем мякоть и пропускаем её через мясорубку или в блендере.
Измельчаем зелень, чеснок .
Добавляем к мякоти баклажанов сырое яйцо , муку , чеснок, зелень, соль, перец, даем постоять минут 15-20.
Выкладываем на разогретое растительное масло столовой ложкой тесто из баклажанов в виде оладий, обжариваем с двух сторон минуты по 3.
Подавать оладьи можно как самостоятельное блюдо со сметанным или томатным соусом.
Можно на оладьи выложить кружочки помидор с пластинками сыра и запечь немного в духовке.
Очень вкусно и сытно!
Спасибо за ваши рецепты , нашла много нового особенно понравился рецепт оладушек из печени и кабачков. Буду пользоваться вашим сайтом постоянно