Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов

Необычные оладушки

Готовила разнообразные оладьи: из печени, кефира , кабачков и т. д. Подумала, а почему бы не приготовить оладьи из баклажанов ? Получилось очень вкусно и нежно!

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны средние (три-четыре штуки);
- яйцо (одно);
- мука пшеничная (пять-шесть ст. л.);
- зелень по вкусу (укроп, петрушка);
- чеснок (пара зубчиков);
- соль, перец по вкусу;
- масло подсолнечное.

Готовим так:

Баклажаны промываем, вытираем и запекаем целиком в духовке минут 30-40 на среднем огне.

Затем остужаем, вынимаем мякоть и пропускаем её через мясорубку или в блендере.
Измельчаем зелень, чеснок .

Добавляем к мякоти баклажанов сырое яйцо , муку , чеснок, зелень, соль, перец, даем постоять минут 15-20.

Выкладываем на разогретое растительное масло столовой ложкой тесто из баклажанов в виде оладий, обжариваем с двух сторон минуты по 3.

Подавать оладьи можно как самостоятельное блюдо со сметанным или томатным соусом.

Можно на оладьи выложить кружочки помидор с пластинками сыра и запечь немного в духовке.

Очень вкусно и сытно!

One thought on “Оладьи из баклажанов

  1. Нина

    Спасибо за ваши рецепты , нашла много нового особенно понравился рецепт оладушек из печени и кабачков. Буду пользоваться вашим сайтом постоянно

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *