Очень вкусный «Медовик»

By | 09/10/2014
Очень вкусный медовик

У этого торта имеется в запасе не одно сладкое название. Как его только не величали: «Рыжик», «Чудо», «Медовый», и даже торт «Пчелка». Но это же не важно. Главное чтобы вкус оставался тот же. Вот мы и решили написать рецепт ну очень вкусного «Медовика». Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

- для теста:

Мед настоящий – 3 столовых ложки
Мука пшеничная высшего сорта – 500 грамм
Сахар – 200 грамм
• Масло сливочное – до 100 грамм
• Куриное яйцо – 2 штуки
• Сода – 2 чайные ложечки

- для крема:

• Молоко – 500 миллилитров
Сахар – 1 стакан
• Куриные яйца – 3 штуки
• Ванилин – 10 грамм
• Масло сливочное – 250 грамм
Мука – 3 столовые ложки

Приготовление:

Сначала следует приготовить крем.

1. Берем кастрюльку и наливаем в нее молоко.

2. Ставим на небольшой огонь и периодически помешиваем его.

3. Теперь берем куриные яйца и взбиваем их с сахаром до полного растворения. После добавляем туда муку.

4. Как только молоко начинает потихоньку закипать, берем приготовленную массу и аккуратно вливаем ее в молоко и при этом быстро перемешиваем. Перемешивать можно с помощью специального венчика.

5. После того, как наш будущий крем начинает густеть и пускать пузырьки, быстренько убираем его с плиты и даем остыть до температуры комнаты.

6. Теперь можно добавлять ванилин и мягкое сливочное масло, после взбить до однородной консистенции.

                             Теперь приступим к приготовлению коржей.

1. Берем мисочку и миксером взбиваем в ней куриные яйца с сахаром, затем бросаем туда мед , мягкое сливочное масло, пищевую соду и все это хорошенько перемешиваем.

2. После тщательной перемешки, ставим полученную массу на водяную баню.

3. Ждем увеличения массы в объемах и убираем с плиты.

4. Теперь можно добавлять муку и замешивать тесто.

5. Само по себе тесто должно быть липковатым, не стоит этого бояться, нужно просто накрыть его мисочкой и дать время для остывания.

6. Делим на восемь равных кусочков, раскатываем и выпекаем коржи.

7. Берем наш крем, смазываем коржи и ставим в холодильник, чтобы торт пропитался и настоялся.

8. Готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *