Мягкая пицца
Тесто: 2,5 ст. муки , 25 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли , 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. воды .
Дрожжи развести небольшим количество воды , добавить сахар и немного муки , все перемешать до образования однородной кашицы. Закрыть опару чистым полотенцем и дать постоять в теплом месте 15-20 мин.
Затем добавить соль , растительное масло, оставшуюся воду и муку. Тщательно вымесить тесто, сформовать в шар, обсыпать мукой, прикрыть его и дать подойти в течение 1 ч.
Раскатать тесто на обсыпанной мукой доске (или столе) до размеров противня. Толщина слоя теста 0,8-1 см. Противень смазать жиром и уложить на него тесто. Основу для пиццы смазать томатным соусом и выложить слоями:
ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки , помидоры, лук .
Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Запекать до готовности.
Именно дрожжевое тесто делает пиццу мягкой и пышной.
Приятного аппетита!