Мягкая пицца

By | 11/10/2012
Мягкая пицца

Мягкая пицца

Мягкая пицца

 

Тесто: 2,5 ст. муки ,                                                                                                                           25 г дрожжей,                                                                                                                                       1 ст. л. сахара,                                                                                                                                     0,5 ч. л. соли ,                                                                                                                                           1 ст. л. растительного масла,                                                                                                    1  ст. воды .

Дрожжи развести небольшим количество воды , добавить сахар и немного муки , все перемешать до образования однородной кашицы. Закрыть   опару чистым полотенцем и дать постоять в теплом месте 15-20 мин.

Затем  добавить соль , растительное масло,  оставшуюся воду и муку. Тщательно  вымесить тесто,   сформовать в шар,  обсыпать мукой, прикрыть его и дать подойти в течение 1 ч.

Раскатать тес­то на обсыпанной мукой доске (или   столе) до размеров противня. Толщина слоя теста 0,8-1 см. Противень  смазать жиром и уложить на него  тесто. Основу для пиццы смазать томатным соусом и выложить слоями:

ветчину,  грибы (если не консервированные, то предварительно  замочить  и отварить), оливки , помидоры, лук .

Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром   и заправить майонезом. Запекать до готовности.

Именно дрожжевое тесто делает пиццу мягкой и пышной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *