
Приготовьте монастырскую кашу с вечера, и утром ваша семья будет наслаждаться полезным и вкусным завтраком.
Ингредиенты:
- Морковь больших размеров – 2 штуки
- Большая луковица – 1 штука
- Капуста – ½ часть
- Гречневая крупа – ½ часть стакана
- Крупа пшеничная – ½ часть стакана
- Масло растительное – для жарки
- Масло сливочное – для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Лук также очищаем и нарезаем кубиком среднего размера. Капусту – нашинковываем.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в нее овощи . Немного поджариваем и перекладываем в чугунок, а затем добавляем крупу.
- Заливаем двумя стаканами воды и солим по вкусу. Доводим кашу до кипения и варим на маленьком огне в течение 15 минут.
- В уже готовую кашу кладем кусочек сливочного масла и плотно закрываем чугунок крышкой. После закутываем в газеты и прячем под подушку на всю ночь.
- Утром, перед подачей на стол, хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!