Монастырская каша

By | 08/01/2015
Монастырская каша

Приготовьте монастырскую кашу с вечера, и утром ваша семья будет наслаждаться полезным и вкусным завтраком.

 


Ингредиенты:

  • Морковь больших размеров – 2 штуки
  • Большая луковица – 1 штука
  • Капуста – ½ часть
  • Гречневая крупа – ½ часть стакана
  • Крупа пшеничная – ½ часть стакана
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Лук также очищаем и нарезаем кубиком среднего размера. Капусту – нашинковываем.
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в нее овощи . Немного поджариваем и перекладываем в чугунок, а затем добавляем крупу.
  3. Заливаем двумя стаканами воды и солим по вкусу. Доводим кашу до кипения и варим на маленьком огне в течение 15 минут.
  4. В уже готовую кашу кладем кусочек сливочного масла и плотно закрываем чугунок крышкой. После закутываем в газеты и прячем под подушку на всю ночь.
  5. Утром, перед подачей на стол, хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *