Микроволновка вред или польза

Микроволновка вред или польза

Вредна ли пища приготовленная в микроволновой печи?

В современном мире человек удивительно быстро верит красивым словам и картинкам на экранах, не задавая себе лишних вопросов.

Рассмотрим, как работают микроволновые печи, чтобы определить: полезны они или это «электрические убийцы».

Принцип действия СВЧ основан на использовании коротких электромагнитных волн (микроволн), перемещающихся со скоростью света.

Микроволновая печь содержит электронный цилиндр (магнетрон), который перерабатывает переменное электрическое поле в сверхвысокочастотное поле (частота СВЧ достигает 2450 МГц).

Микроволновка  польза

 

Это электрическое поле влияет на молекулы воды в пище, так, что они начинают вращаться вокруг своей оси со скоростью до 5 миллионов оборотов в секунду.

Вращение вызывает мощное молекулярное трение, нагревающее пищу. Подобное трение разрывает и деформирует молекулы пищи, а микроволны при излучении вызывают распад волокон пищи.

В микроволновой печи продукты разогреваются изнутри, вместо традиционного способа, при котором нагрев распространяется снаружи   с помощью механического колебания молекул.

Изобретением микроволновых печей мы обязаны немецким ученым в ходе Второй мировой войны.

Многолетние международные исследования свойств микроволновых печей доказывают, что микроволны снижают питательность пищевых продуктов в среднем на 70%.

Полезные минеральные вещества, находящиеся в пище преобразуются в токсичные канцерогенные соединения.

У людей регулярно употребляющих овощи и молоко, разогретые в СВЧ, повышался уровень холестерина в крови, гемоглобин – понижался, число лимфоцитов увеличивалось.

Возникала угроза развития рака крови. В продуктах, обработанных в микроволновых печах, появляются радиолитические (химические) соединения, не существующие в природе, действующие на человека как радиация.

Особую опасность СВЧ представляют для детей, для которых ежедневно подогревают детское питание и молоко таким способом.

Аминокислоты, входящие в состав молока и молочных смесей, преобразуются в нейротоксичные и нефротоксичные  изомеры, разрушающие нервную систему и почки, являющиеся токсичными и канцерогенными соединениями.

Мясо , сырые овощи и фрукты , приготовленные или размороженные в микроволновой печи, содержат канцероген.

Такая пища может убить нас! Если хотите уберечь себя и своих близких от опасного соседства с микроволновой печью, призовите свой здравый смысл и избавьтесь раз и навсегда от «радиационной печи».

One thought on “Микроволновка вред или польза

  1. center-energo

    А большинству молодых мамочек это по барабану . Им бы поскорее, а есть ли вред или польза ребенку- вторично. В любом случае, здоровье ребенка должно быть на первом месте. Подогреть пищу для малыша всегда можно каким-нибудь уж точно безопасным способом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *