Медовый кекс

By | 22/03/2015
Медовый кекс

Готовим непревзойденный, вкусный и ароматный медовый кекс

Очень вкусный и ароматный медовый кекс придется по вкусу всем вашим гостям. Празднование Великой Пасхи сближает людей, особенно родных. Готовьте вкусные рецепты на пасху вместе с нашим сайтом!
Счастья, добра и мира в ваши дома в такой прекрасный праздник!

 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 килограмм
  • Дрожжи – 70 грамм
  • Яичные желтки – 12 штук
  • Сливки – 250 миллилитров
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Мед – 500 грамм
  • Сахар – 300 грамм
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Ставим пчелиный мед на огонь и даем ему закипеть. Затем снимаем пену и соединяем его со сливками.
  2. Всыпаем часть предварительно просеянной пшеничной муки и замешиваем не слишком крутое тесто.
  3. В еще теплое тесто вводим разведенные в небольшом количестве воды дрожжи.
  4. Теперь тщательно перемешиваем и ставим в теплое место постоять и подойти.
  5. Когда тесто поднимется, добавляем в него растертые с сахаром желтки, растопленное масло, соль и муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  6. Теперь тщательно его вымешиваем, после выкладываем в форму, заполнив ее на 1/3 объема.
  7. Даем тесту подойти, а затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности.
  8. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *