
Готовим непревзойденный, вкусный и ароматный медовый кекс
Очень вкусный и ароматный медовый кекс придется по вкусу всем вашим гостям. Празднование Великой Пасхи сближает людей, особенно родных. Готовьте вкусные рецепты на пасху вместе с нашим сайтом!
Счастья, добра и мира в ваши дома в такой прекрасный праздник!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 килограмм
- Дрожжи – 70 грамм
- Яичные желтки – 12 штук
- Сливки – 250 миллилитров
- Сливочное масло – 200 грамм
- Мед – 500 грамм
- Сахар – 300 грамм
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Ставим пчелиный мед на огонь и даем ему закипеть. Затем снимаем пену и соединяем его со сливками.
- Всыпаем часть предварительно просеянной пшеничной муки и замешиваем не слишком крутое тесто.
- В еще теплое тесто вводим разведенные в небольшом количестве воды дрожжи.
- Теперь тщательно перемешиваем и ставим в теплое место постоять и подойти.
- Когда тесто поднимется, добавляем в него растертые с сахаром желтки, растопленное масло, соль и муку, чтобы получилось мягкое тесто.
- Теперь тщательно его вымешиваем, после выкладываем в форму, заполнив ее на 1/3 объема.
- Даем тесту подойти, а затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности.
- Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!