
Рецепт пряников медовых
Отличный десерт для тех, кто соблюдает пост!
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта (около семи стаканов);
- сахарный песок (около двух стаканов);
- мёд натуральный (пара стаканов);
- немного соды (на кончике ножа);
- вода (около 100 мл или пол стакана);
- ванильный сахар , корица по вкусу.
Готовим так:
В глубокой кастрюле необходимо смешать мёд, воду и половину сахара и поставить на небольшой огонь.
Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Убрать кастрюлю с огня и остудить медовую массу до комнатной температуры.
Добавить соду, погашенную уксусом .
Подмешивать понемногу муку , затем поставить все в холодильник минут на 30.
Раскатать тесто в ласт толщиной около полутора сантиметров. Вырезать круги стаканом или фигурки.
Для глазури: смешиваем оставшийся сахар с 0,5 стакана воды, ставим на слабый огонь и варим, снимая пену, пока масса не начнет тянуться.
Добавляем в глазурь ванильный сахар, корицу , все что хотите.
Смазываем глазурью пряники, укладываем их на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем до тех пор, пока глазурь не станет белой (на небольшом огне).
По желанию можно добавить всевозможные пряности .