Медовые пряники домашние

By | 29/12/2012

Рецепт пряников медовых

Отличный десерт для тех, кто соблюдает пост!

Необходимые ингредиенты:

- мука пшеничная высшего сорта (около семи стаканов);
- сахарный песок (около двух стаканов);
- мёд натуральный (пара стаканов);
- немного соды (на кончике ножа);
- вода (около 100 мл или пол стакана);
- ванильный сахар , корица по вкусу.

Готовим так:

В глубокой кастрюле необходимо смешать мёд, воду и половину сахара и поставить на небольшой огонь.

Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Убрать кастрюлю с огня и остудить медовую массу до комнатной температуры.
Добавить соду, погашенную уксусом .

Подмешивать понемногу муку , затем поставить все в холодильник минут на 30.

Раскатать тесто в ласт толщиной около полутора сантиметров. Вырезать круги стаканом или фигурки.

Для глазури: смешиваем оставшийся сахар с 0,5 стакана воды, ставим на слабый огонь и варим, снимая пену, пока масса не начнет тянуться.

Добавляем в глазурь ванильный сахар, корицу , все что хотите.

Смазываем глазурью пряники, укладываем их на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем до тех пор, пока глазурь не станет белой (на небольшом огне).

По желанию можно добавить всевозможные пряности .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *