Маринованный лук на зиму

Маринованный лук

Маринованный лук «Хрустик»

Для приготовления нужно     лука шестьсот граммов, чеснока одна головка, вода чуть больше литра, сахар семьдесят граммов, соль полторы ложки, уксусная эссенция пол ложечки, лавровый лист четыре штуки, темный перец четыре горошины, душистый перец шесть горошин, гвоздика две штуки, корица щепотка.

Очищаю лук от кожуры, промываю и обязательно бланширую две минуты в кипятке.

После сразу остужаю под проточной водой . Лук можно замариновать как целыми головками, так и в разрезанном виде.

Беру банку и на дно укладываю лавровый лист и всякие разные приправы. После лук . Хорошо утрамбовываю.

Очищаю и укладываю между луком надрезанный чеснок . Вкус лука будет несколько иной.

В воду добавляю соль и сахар и кипячу маринад, в который в конце добавляю эссенцию. Разливаю маринад в банки, ставлю на стерилизацию.

Закрываю банки крышками, которые не пропускают воздух, и ставлю на хранение.

One thought on “Маринованный лук на зиму

  1. VioleteRom

    Иринка, как тебе розовый? Не слишком вызывающе, я вот в сомнениях. Лук для мужа делай, он вкусный, может и тебе понравится. Я пару-тройку баночек на зиму в холодильник закидываю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *