Маринование лука на зиму

By | 02/11/2012
Маринование лука на зиму

Не все отдают предпочтение свежему репчатому луку. Ведь в таком виде он очень резкий и неприятный на вкус.

Чтоб избавиться от этой проблемы можно замариновать лук на зиму. Для этого не понадобиться много времени и усилий.

Это мероприятие займет не более получаса. Для приготовления маринада достаточно прокипятить воду , сахар и соль.

В эту смесь добавить немного уксуса и довести до кипения. Вот и весь маринад.

При его изготовлении следует учесть, что уксусная кислота имеет раздражительные свойства для слизистой оболочки глаз, поэтому будьте осторожны.

Сам лук необходимо порезать кольцами и положить в банку. При этом необходимо оставить место для маринада.

После приготовления закройте банку крышкой и дайте настояться. Хранить маринованный лук необходимо в холодильнике или другом холодном месте.

Такой луч можно использовать для заправки или как отдельное блюдо.
Помимо общепринятого есть еще и другие способы маринования лука.

Если в банку с маринадом нарезать еще вареной свеклы , то получится шикарный гарнир к мясу .

Правда, такое творение должно настаиваться около суток. Для любителей острой пищи в маринад добавляют мелко рубленый чеснок и молотый красный перец.

Интересный способ маринования лука используют в Грузии. Там для маринада используют винный уксус .

Соотношение воды и уксусу в маринаде составляет 50 на 50. Также по вкусу добавляют лавровый лист, кориандр, гвоздику.

Также следует отметить так называемый маринованный лук по-азиатски. Здесь для маринада используют водку или же по возможности саке.
А вообще можно самостоятельно поэкспериментировать с маринадом и найти свой идеальный вкус маринованного лука.

Консервация лука

Лук – очень полезный продукт питания, одна из распространенных овощных культур.

На русской кухне он занимает почетное место: его добавляют в салаты, горячие блюда, варят, парят и даже маринуют. Маринованный лук хорош по-своему.

Он и запас витаминов содержит, и прекрасно дополняет салаты и готовые блюда в качестве гарнира к мясу и рыбе, так как имеет меньшую остроту, чем лук, не подверженный термической обработке.

Небольшие луковицы можно мариновать очень простым способом.

Для этого их стоит бланшировать в кипящей воде пару минут, после чего быстро охладить, очистить от кожицы и подержать в подсоленной  воде.

После чего луковицы необходимо уложить по пол-литровым  банкам и залить горячим маринадом. Маринад готовится из расчета на 1 кг готовых консервов – 1 литр воды, 150-200 грамм столового уксуса, по 20 грамм соли и сахара.

Лук хорош сам по себе, поэтому пряностями при консервировании пользоваться необязательно.

Наполненные банки необходимо стерилизовать 10 минут. Через полтора месяца лук будет готов к употреблению.

Это самый простой и популярный метод консервации лука.

Консервирование лука не займет у Вас много времени, зато на Вашей кухне под рукой всегда будет прекрасное дополнение к Вашим кулинарным шедеврам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *