Маринад для рыбы.
Рыбу маринуют, чтобы она приобрела нежный, приятный вкус.
Маринадов для этого продукта существует огромное количество.
Классическим считается маринад на основе лимонного сока.
Для маринада потребуется (примерно на 1 кг рыбы , лучше красной):
- небольшой лимон ;
- средняя луковица (репчатая);
- около 200 мл растительного масла;
- перец горошком;
- зелень по вкусу.
Готовим:
Репчатый лук порезать полукольцами. Также порезать вымытый лимон . Измельчить зелень (укроп, петрушку). Всё перемешать, добавить соль , перец (штучек 5), масло растительное.
Рыбу вымыть, порезать на порционные куски, выложить в глубокую ёмкость, залить маринадом. Оставить мариноваться минут на 30-40.
Такую рыбку хорошо запекать на решётке, на костре.
К рыбе подойдёт соус:
Мелко порубить петрушку, добавить измельчённый чеснок (1-2 зубчика), мелко натёртый сыр твёрдых сортов (желательно с плесенью), сок половины лимона , полстакана сливок, порезанные на кружочки оливки . Тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко порезанные стебли сельдерея.
Много времени приготовление маринада и соуса не займёт, зато вкус рыбы очень порадует близких.
Приятного аппетита!