Маринад для рыбы.

By | 08/10/2012
Маринад для рыбы.

Маринад для рыбы.

Маринад для рыбы.

 

Рыбу маринуют, чтобы она приобрела нежный, приятный вкус.

Маринадов для этого продукта существует огромное количество.

Классическим считается маринад на основе лимонного сока.

Для маринада потребуется (примерно на 1 кг рыбы , лучше красной):

- небольшой лимон ;
- средняя луковица (репчатая);
- около 200 мл растительного масла;
- перец горошком;
- зелень по вкусу.

Готовим:

Репчатый лук порезать полукольцами. Также порезать вымытый лимон . Измельчить зелень (укроп, петрушку). Всё перемешать, добавить соль , перец (штучек 5), масло растительное.

Рыбу вымыть, порезать на порционные куски, выложить в глубокую ёмкость, залить маринадом. Оставить мариноваться минут на 30-40.

Такую рыбку хорошо запекать на решётке, на костре.

К рыбе подойдёт соус:

Мелко порубить петрушку, добавить измельчённый чеснок (1-2 зубчика), мелко натёртый сыр твёрдых сортов (желательно с плесенью), сок половины лимона , полстакана сливок, порезанные на кружочки оливки . Тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко порезанные стебли сельдерея.

Много времени приготовление маринада и соуса не займёт, зато вкус рыбы очень порадует близких.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *