Манник с орехами

By | 18/04/2015
Манник с орехами

Готовим нежный манник с орехами в шоколаде

Старый добрый манник выручал меня не раз! Это, пожалуй, самый вкусный из всех пирогов быстрого приготовления, которые мне известны. Я постоянно готовлю его, когда внезапно приходят гости. Думаю, что манник с орехами в шоколаде понравится и вам.

 

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Крупа манная – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 стакана
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Сода – 0,5 чайных ложек
  • Дробленные грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Молочный шоколад – 100 грамм
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Темный шоколад – 50 грамм
  • Масло растительное – для смазывания

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром , всыпаем манную крупу, вливаем кефир , добавляем соду (ее можно не гасить, так как в рецепте есть кефир , который даст точно такую же реакцию, как и уксус ).
  2. Всыпаем муку и дробленые орехи.
  3. Все вымешиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой.
  4. Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 25 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
  5. Когда манник немного остынет, вынимаем его из формы и поливаем шоколадной глазурью.
  6. Для этого нагреваем сливки (оставив небольшую часть для второго вида глазури), опускаем в них кусочки шоколада и держим на слабом огне, пока не получится однородная масса.
  7. То же самое в отдельной кастрюльке делаем и с темным шоколадом, используя при этом оставшиеся сливки.
  8. Молочный шоколад выливаем сверху на манник, а темным делаем тонкие прожилки поверх молочного.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *