Маленькие кулинарные хитрости

By | 20/04/2014

Кулинарные хитрости: советы начинающим хозяйкам.

Чтобы кипящий на плите бульон не залил ее, положите сверху на кастрюлю лопатку;

Если у вас всего одна резательная доска, а вы только что закончили разделывать на ней рыбу удалить ее резких запах поможет слабый раствор уксуса .

Просто потрите поверхность доски, а после смойте ее водой .От запаха не останется и следа;

Чтобы овощи при варке не потеряли цвет, добавьте в воду немного пищевой соды;
Чтобы разогретое на сковороде масло не ошпарило вас, добавьте к нему немного соли ;
Часто тем, у кого дома остались советские мясорубки трудно прокрутить на них мясо .

Чтобы все прожилки легко превратились в фарш, не размораживайте мясо до конца;
Чтобы блюда из мяса не были жесткими соль в них нужно добавлять в самом конце за несколько минут до готовности;
Осенью ассортимент фруктов и овощей на рынке очень широк.

Маленькие кулинарные хитрости

Чтобы зимой не тратить деньги и средства на покупку их в замороженном виде приготовьте замороженные фрукты и овощи сами.

Укроп, петрушку и щавель также можно промыть, измельчить и разложив по пакетикам убрать в морозильную камеру;

Готовое тесто для блинов удобнее на сковородку выливать не ложкой или половником, а из бутылки. Просто перелейте его туда, когда оно будет готово. А остатки теста легко смогут храниться в холодильнике несколько дней, пока вы не решите испечь блины снова. Просто закройте бутылку крышкой;

Хотите, чтобы сырники стали пышнее? Добавьте в тесто немного растительного масла;

От ростков картошку спасет яблоко , которое достаточно просто положить сверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *