Макробиотика

By | 04/04/2014

Макробиотика

МакробиотикаПриверженцы макробиотического питания уверены: вредоносных недугов и болезней вовсе нет.

Что болезнь -  всего лишь нарушение внутренней гармонии человека с внешней средой. Нарушения подобного рода, считают сторонники вполне исправимы при помощи правильного питания.

Главный смысл макробиотического питания - употребление продуктов питания, где  энергии инь и ян приближены к уровню максимального уравновешения. Самыми полезными продуктами питания считаются злаковые культуры.

Основы макробиотики 

Основами макробиотики является наделение всех предметов, явлений и живых организмов одной из энергий: либо инь, либо ян. И лишь равновесие инь и ян - дарит гармоничное состояние и оздоровление.

Говоря о продуктах, представители макробиотического питания считают, что в любом продукте присутствует энергия инь( что означает "женское начало") или ян ("мужское начало").  Из этого следует: рацион  должен состоять из продуктов, где максимально уравновешены  энергии - инь и ян.

Питание по макробиотике 

Все продукты питания несут в себе две энергии. Инь - это женское, пассивное, холодное начало. Ян - активное, мужское, действующее. Каждый продукт обладает разным количеством этих энергий.

Но существуют продукты, где эти энергии присутствуют в чистом виде. При составлении карты питания для сторонников макробиотики необходимо максимально сбалансировать употребление инь и ян.

Продукты, не употребляемые приверженцами макробиотики.

Чистый ян:  шалфей, яйца , хрен, мясо , женьшень, морковь , икра (рыб), цикорий, тыква, петрушка,  и некоторые другие.

Чистый инь: грибы, лимон , сахар,  некоторые овощи( картофель , фасоль, огурцы , баклажаны),  простокваша, маргарин, сметана,  горчица, уксус .

Уровни в макробиотике 

В макробиотике существуют 7 уровней. Задача каждого уровня приблизить сторонника такого питания к наивысшей точке, где ожидается гармония с собой, здоровье и долгая жизнь.

Как долго необходимо находиться на уровнях такого питания человек должен решать сам. Начиная путь от первого уровня из рациона постепенно пропадают продукты животного происхождения, фрукты , сладкое.

На последнем уровне рацион состоит исключительно из злаковых. Гуру макробиотики утверждал, что только такое питание(на одних только злаковых) ведет в правильной и здоровой жизни. А жизнь на белке и овощах ведет к смертельным болезням.

Все продукты питания должны быть исключительно натуральными и от местного производителя. Ещё нужно ограничить потребление соли , сахара,  а употребление воды свести к минимуму.

Несмотря на свою популярность, диетологи крайне резко отзываются об этом стиле. Известны случаи, когда питание по макробиотике приводило к смерти. Но и в наши дни люди пытаются вылечить свои болезни с помощью такого"живого" питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *