Маковый бисквит

By | 08/04/2015
Маковый бисквит

Готовим вкусный и ароматный маковый бисквит

Наш сайт предлагает вашему вниманию рецепт вкусного и ароматного торта, который легко готовить. Маковый бисквит просто тает во рту. Поэтому мы уверены, что он вам понравится.

 


Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриные яйца – 7 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Мак – 3 столовые ложки
  • Маргарин – для смазывания формы

Для сметанного крема:

  • Сырковая масса – 250 грамм
  • Сметана – 250 грамм
  • Сахар – 100 грамм

Для белого крема:

  • Белок – 1 штука
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонная кислота – щепотка

Для украшения:

  • Цветы из мастики или же что-то на ваш вкус

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Берем мисочку и взбиваем в ней яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Затем добавляем муку , мак и тщательно перемешиваем.
  3. Готовое тесто выливаем в смазанную маргарином форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
  4. Готовый бисквит достаем из духовки и даем полностью остыть.
  5. Затем разрезаем горизонтально на три части.
  6. Готовим сметанный крем. Для приготовления сметанного крема нам понадобится смешать все ингредиенты и тщательно их перемешать.
  7. Теперь можно смазывать приготовленным сметанным кремом коржи и выкладывать их друг на друга.
  8. Готовим белковый крем. Для приготовления белкового крема взбиваем белок с сахаром и добавляем туда щепотку лимонной кислоты.
  9. Смазываем белковым кремом верх и бока торта.
  10. Украшаем торт цветами из мастики или любым другим украшением (мармелад, шоколад, орехи, цукаты и так далее).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *