Готовим вкусный и ароматный маковый бисквит
Наш сайт предлагает вашему вниманию рецепт вкусного и ароматного торта, который легко готовить. Маковый бисквит просто тает во рту. Поэтому мы уверены, что он вам понравится.
Ингредиенты:
Для теста:
- Куриные яйца – 7 штук
- Сахар – 1 стакан
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Мак – 3 столовые ложки
- Маргарин – для смазывания формы
Для сметанного крема:
- Сырковая масса – 250 грамм
- Сметана – 250 грамм
- Сахар – 100 грамм
Для белого крема:
- Белок – 1 штука
- Сахар – 1 стакан
- Лимонная кислота – щепотка
Для украшения:
- Цветы из мастики или же что-то на ваш вкус
Приготовление:
- Готовим тесто. Берем мисочку и взбиваем в ней яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Затем добавляем муку , мак и тщательно перемешиваем.
- Готовое тесто выливаем в смазанную маргарином форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
- Готовый бисквит достаем из духовки и даем полностью остыть.
- Затем разрезаем горизонтально на три части.
- Готовим сметанный крем. Для приготовления сметанного крема нам понадобится смешать все ингредиенты и тщательно их перемешать.
- Теперь можно смазывать приготовленным сметанным кремом коржи и выкладывать их друг на друга.
- Готовим белковый крем. Для приготовления белкового крема взбиваем белок с сахаром и добавляем туда щепотку лимонной кислоты.
- Смазываем белковым кремом верх и бока торта.
- Украшаем торт цветами из мастики или любым другим украшением (мармелад, шоколад, орехи, цукаты и так далее).
Приятного аппетита!