Макароны с фасолью и грибным соусом
Для приготовления макарон под грибным соусом на пять порций возьмите такие продукты:
- 400 граммов макарон
- зелень
- банку консервированной красной фасоли в томате
- соль по желанию
- 150 граммов грибов
- растительное масло для жаренья
- три дольки чеснока
- красный молотый перец
- две луковицы
- один свежий помидор
Как будем готовить макароны под грибным соусом.
Чеснок , грибы и репчатый лук нарезаем кубиками, обжариваем три минуты на растительном масле.
Добавляем зелень и мякоть томата, тушим на слабом огне еще три минуты.
Выкладываем фасоль вместе с соусом, по вкусу солим, приправляем красным перцем.
Тушим на слабом огне 8-9 минут, чтобы томатный соус наполовину выпарился.
Отвариваем в подсоленной воде макароны до готовности, сразу откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным или оливковым маслом .
Выкладываем отварные макароны в центр тарелки, сверху – фасолево-грибной соус, оформляем зеленью и сразу подаем на стол.