Лобио из фасоли

By | 25/12/2014

Лобио из фасоли является полезным и очень вкусным блюдом. Если вы еще ни разу его не готовили, то это стоит сделать. А мы вам в этом поможем.

 


Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стакана
  • Баклажаны – 5 штук
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Масло растительное – для жарки
  • Базилик, соль , перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения

- соус:

  • Томатный сок – 300 миллилитров
  • Сахар – 1,5 столовой ложки
  • Мука – 1,5 столовой ложки

Приготовление:

  1. Промываем фасоль и заливаем ее холодной водой . Оставляем на ночь.
  2. Утром сливаем воду и еще раз заливаем фасоль водой, солим и ставим на плиту. Пусть варится до полной готовности.
  3. Нарезаем баклажаны кубиками, солим по вкусу и оставляем постоять примерно 15 минут. После этого отжимаем отскочившую жидкость и ставим тушиться периодически помешивая. Затем всыпаем предварительно измельченный лук и тушим еще 10-15 минут.
  4. Приготовление соуса:
  5. Соединяем все нужные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  6. Складываем подготовленные продукты в небольшую кастрюлю или сковороду с широким дном.
  7. Теперь добавляем лавровый лист, базилик, соль , перец и вливаем соус.
  8. Тушим получившуюся массу на маленьком огне примерно 15 минут с закрытой крышкой.
  9. Готовое лобио посыпаем предварительно измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *