Легкие закуски к празднику

By | 04/03/2015
Легкие закуски к празднику

Готовим легкие закуски к празднику 8 марта!

8 марта! Прекрасный праздник любимых женщин! И в этот знаменательный день, мужчины, ну просто обязаны поздравить своих женщин приготовив им на завтрак несколько простых, очень вкусных и легких закусок.

 


Канапе «Розочки»
Ингредиенты:

  • Филе красной слабосоленой рыбы – 100 грамм
  • Мягкий сливочный сыр – 100 грамм
  • Листья салата – для украшения
  • Белый хлеб – 3 ломтика
  • Масло растительное – для жарки (совсем немного)

Приготовление:

  1. Разогреваем чуточку масла на сковороде (слегка смазать сковороду) и кладем туда три ломтика хлеба. Подрумяниваем их с двух сторон.
  2. Затем щедро смазываем ломтики мягким сыром .
  3. Теперь берем ломтик рыбы и сворачиваем его розочкой, укладываем на хлеб, вдавив основание в сыр.
  4. Листья салата нарезаем полосками толщиной в два сантиметра и укладываем их кольцом вокруг рыбы.

Приятного аппетита!

Закуска «Цветы»

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр для тостов – 1 упаковка
  • Отварные яйца – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 100 грамм
  • Зелень лука – 1 пучок
  • Отварная морковь или красная рыба – для украшения

Приготовление:

  1. Трем отварные яйца на мелкой терке и смешиваем их с предварительно пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
  2. Укладываем полученную смесь на квадратики плавленого сыра, заворачиваем углы, чтобы получился цветок.
  3. В центр, так называемого «бутона», вставляем вырезанную полоску из моркови или из красной рыбы, как пестик.
  4. Веточками наших вкусных «цветов» будет зелень лука .

Приятного аппетита!

Закуска «Белые лилии»

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Отварные яйца – 10 штук
  • Зелень укропа – 2 пучка
  • Майонез – 100 грамм
  • Маслины – для украшения
  • Лимон – 1 штука для украшения

Приготовление:

  1. Филе сельди пропускаем через мясорубку.
  2. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.
  3. Укроп меленько измельчаем.
  4. Отварные яйца разрезаем горизонтально в виде лилий, чтобы края были с зубчиками, аккуратно вынимаем желтки.
  5. Соединяем сельдь, крабовые палочки, яичные желтки, укроп и майонез, все это хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем начинку в «лилии», украшаем ломтиками лимона и маслинами.
  7. Закуска готова!

Приятного аппетита!

2 thoughts on “Легкие закуски к празднику

  1. SachkaPovar

    Это, конечно, очень просто, но идеи оформления закусок на шпажках с сельдью перед праздником пригодятся, так что посмотрите варианты исполнения.

    Ответить
  2. stroylab

    Я старалась выбрать проверенные и простые в исполнении закуски, так что бросайте статью в закладки, чтобы эта шпаргалка оказывалась под боком в нужный момент! Мои идеи помогут вам организовать праздник достаточно быстро и недорого.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *