
Лечо из баклажанов на зиму
Получается очень вкусная, красивая, аппетитная закуска на зиму!
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны (4-5 кг);
- томатный сок или помидоры, измельченные на мясорубке (пара литров);
- морковь средняя (пять-шесть штук);
- чеснок (пара головок);
- перец сладкий болгарский (10-15 штук);
- уксус 9% столовый (стакан);
- масло подсолнечное (пол-литра);
- сахар (полтора стакана);
- соль крупного помола (три-четыре ст. л.).
Готовим:
Морковь помыть, почистить кожицу, натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец хорошо помыть, разрезать, удалить семена, ещё раз вымыть, нарезать соломкой.
В кастрюлю вылить подсолнечное масло , на нём обжарить морковь, добавить томатный сок, болгарский перец, соль , сахар, тщательно перемешать и кипятить минут 15 на медленном огне.
Баклажаны хорошо вымыть, нарезать кубиками или брусочками (1 х 1 или 1,5 х 1,5 см).
Чеснок почистить, измельчить.
Переложить баклажаны с чесноком в кастрюлю, добавить уксус , перемешать и кипятить ещё 15 минут.
Горячую смесь переложить в подготовленные банки, накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать в воде (литровые банки около 15 минут, пол-литровые – 10 минут), закатать.
Укутать в тёплое одеяло.
Когда банки остынут – поставить на хранение в прохладное, тёмное место.
Перед подачей украсить лечо измельченной зеленью.
Очень вкусный рецепт баклажанов на зиму, давно искала похожий способ приготовления. Спасибо сайту, что помогли приготовить любимое блюдо.