Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов на зиму

Лечо из баклажанов на зиму

Получается очень вкусная, красивая, аппетитная закуска на зиму!

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны (4-5 кг);
- томатный сок или помидоры, измельченные на мясорубке (пара литров);
- морковь средняя (пять-шесть штук);
- чеснок (пара головок);
- перец сладкий болгарский (10-15 штук);
- уксус 9% столовый (стакан);
- масло подсолнечное (пол-литра);
- сахар (полтора стакана);
- соль крупного помола (три-четыре ст. л.).

Готовим:

Морковь помыть, почистить кожицу, натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец хорошо помыть, разрезать, удалить семена, ещё раз вымыть, нарезать соломкой.

В кастрюлю вылить подсолнечное масло , на нём обжарить морковь, добавить томатный сок, болгарский перец, соль , сахар, тщательно перемешать и кипятить минут 15 на медленном огне.

Баклажаны хорошо вымыть, нарезать кубиками или брусочками (1 х 1 или 1,5 х 1,5 см).
Чеснок почистить, измельчить.
Переложить баклажаны с чесноком в кастрюлю, добавить уксус , перемешать и кипятить ещё 15 минут.

Горячую смесь переложить в подготовленные банки, накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать в воде (литровые банки около 15 минут, пол-литровые – 10 минут), закатать.

Укутать в тёплое одеяло.

Когда банки остынут – поставить на хранение в прохладное, тёмное место.

Перед подачей украсить лечо измельченной зеленью.

One thought on “Лечо из баклажанов

  1. Лена

    Очень вкусный рецепт баклажанов на зиму, давно искала похожий способ приготовления. Спасибо сайту, что помогли приготовить любимое блюдо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *