Очень люблю лазанью. С начинкой из баклажан это блюдо получается особенно вкусным, сытным и нежным.
Необходимые ингредиенты:
- листы лазаньи (штук 6);
- баклажаны (пара штук);
- мясной фарш (около 500 гр.);
- лук репчатый (одна средняя головка);
- томаты в собственном соку (грамм 300);
- сыр твёрдый (грамм 100);
- молоко (1 стакан);
- специи по вкусу;
- приправы по вкусу (итальянские травы);
- мука (пол ст.л.);
- сливочное масло (одна ст.л.).
Готовим так:
Баклажаны вымыть, нарезать кружками, натереть солью и оставить минут на 30.
Затем промыть, обсушить, обжарить на растительном масле и переложить на бумажное полотенце или салфетку.
Фарш немного обжарить, добавить измельчённую луковицу , тушить под крышкой минут 15.
Затем добавить томаты, специи и травы и тушить ещё минут 10-15.
Листы лазаньи отварить минуты 2 каждый, после чего вытащить и окунуть в холодную воду .
Муку смешать с молоком, добавить масло сливочное и нагревать на медленном огне, пока масса не загустеет; посыпать половиной тёртого сыра , хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, разместить 1 лист лазаньи, полить частью сырного соуса, затем – кружочки баклажанов , фарш с томатами, лист лазаньи и т.д., пока не закончатся продукты. Последним слоем должны быть баклажаны, политые сырным соусом, и посыпанные тёртым сыром.
Запекаем минут 20-30 при температуре 180 градусов.