Лаваш с красной рыбой

By | 15/10/2012
Лаваш с красной рыбой

Лаваш с красной рыбой

Лаваш с красной рыбой

 

Этот вид закуски считается одним из самых быстрых в приготовлении и в то же время – питательным.

Для этого блюда необходимо:

- 250-300 гр. любой слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, кета);
- 250-300 гр. плавленого сыра ;
- лаваш – 2 листа (армянского);
- зелень.

Приготовление:

Расстилаем на плоской поверхности лист лаваша, хорошо промазываем его плавленым сыром . На сыр укладываем плотно друг к другу рыбу (порезать на тонкие пластинки), сверху посыпаем рубленой зеленью.

Лаваш сворачиваем рулетом и заворачиваем его в фольгу или пищевую плёнку. Убираем получившийся лаваш-рулет в холодильник и даём пропитаться 2-3 часа, а лучше оставить его в холодильнике на ночь.

При подаче разрезать на кружки, выложить на блюдо, украшенное зеленью. Подавать, украсив лимоном и веточками укропа.

Для красоты (или на большой праздник) можно разрезанный лаваш украсить красной икрой.

Кто любит, можно плавленый сыр использовать вместо колбасного (натереть на мелкой тёрке). Для свежести можно добавить свежий или маринованный огурец . Чтобы лаваш получился пикантным – добавьте в начинку мелко порезанные маслины или оливки .

Если хотите запастись такой закуской на день-два, можно взять исходных ингредиентов в 2-3 раза больше.

На столе смотрится очень эффектно и аппетитно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *