
Готовим сочную курицу, запеченную на костре
Сочная, ароматная и аппетитная курочка, запеченная на костре! Что может быть лучше во время пикника в кругу дорогих людей. С таким замечательным блюдом можно обойтись и без шашлыка. Приготовление не занимает много времени и сил. Все достаточно просто и легко, особенно если продукты заранее подготовить. Наслаждайтесь свежим воздухом, ароматом курицы и вкусного блюда вместе с друзьями или семьей!
Ингредиенты:
- Курица – 1 штука
- Лавровый лист – 6 листочков
- Луковицы – 3 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи – по желанию
- Берем курицу и разрезаем ее на шесть частей.
- Лук очищаем от шелухи и промываем.
- Морковь очищаем и тоже тщательно вымываем, затем режем небольшими брусками или трем на крупной терке.
- Теперь солим, посыпаем черным молотым перцем и выбранными по желанию специями нарезанную кусками курицу.
- Для каждого кусочка курицы предварительно подготавливаем по листу фольги для запекания.
- Кладем в фольгу по листочку лаврового листа, ½ часть нарезанной луковицы , немного мелко нарезанной моркови и кусочек приправленной курицы.
- Плотно заворачиваем фольгу и кладем на угли или же в горячую золу костра.
- Запекаем в течение тридцати минут, а затем аккуратно достаем из костра.
Приятного аппетита!
Вкусное, ароматное, антикризисное блюдо для пикника на даче и на природе. Испытал с друзьями этот рецепт на майских праздниках. Приготовление не заставило нас долго ждать. Курица получилась сочной и очень искушала всех своим аппетитным запахом. Едва все это успело приготовиться, как мы разобрали все кусочки. В скором времени обязательно повторим этот уикенд. Спасибо за рецепт !