Курица с рисом в духовке
Предлагаемый рецепт отлично подойдет для приготовления быстрого и вкусного семейного ужина.
В одном блюде сразу готовится и гарнир, и куриное мясо , которое получается очень нежным, вкусным с аппетитной румяной корочкой.
А рис становится рассыпчатым. По вкусу это блюдо очень напоминает плов с курицей.
Ингредиенты: стакан риса;
6 куриных окорочков;одна луковица ;
кубик куриного бульона;
40 граммов маргарина/сливочного масла;
2 ст. ложки горячей воды ;
2 стакана холодной воды ;
чайная ложка смеси прованских трав;
соль и перец по вкусу.
Сам процесс приготовления курицы с рисом в духовке разбиваем на несколько этапов:
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
- В горячей воде растворяем бульонные кубики.
- Тщательно промываем рис и выкладываем его в подготовленную миску.
- Растапливаем или нарезаем мелкими кусочками масло/маргарин.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- В миску к рису выкладываем растопленное или порезанное масло/маргарин, лук и два стакана воды.
Все перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Поверх риса выкладываем окорочка, солим и перчим, а затем добавляем приправу.
Ставим в духовку и оставляем запекаться в течение часа. Спустя 30 минут переворачиваем курицу и перемешиваем рис.
Приятного аппетита!
Один из моих любимый рецептов , потому что одновременно готовим и мясо , и гарнир! Сделал и в духовку,все очень просто, даже для меня с моим не великим кулинарным опытом. Только я еще фольгой сверху накрываю,для верности)