Курица с апельсинами
Для приготовления этого блюда необходимо взять:
- куриное бедро – 6 шт. или целую курицу.
Для приготовления маринада:
- апельсин - 3 средних или 2 больших;
- мед – 100 г;
- молотый кориандр и куркума – 1 ст. лож.;
- чеснок – 4 зуб.;
- масло оливковое – 50 г.;
- соль – 1 ч. лож.,
- перец по вкусу;
- слив. масло для смазки;
- апельсин , только один нарезаем кружочками.
Способ приготовления:
Для приготовления маринада снимаем цедру с апельсина, а потом выжимаем сок. Добавляем молотый кориандр и куркуму, мёд (растопленный), чеснок , пропущенный через пресс, масло оливковое и соль . Можно добавить немного острого перца.
Заливаем куриное мясо маринадом и ставим в холодильник на час, а ещё лучше на ночь. После этого форму смазывает сливочным маслом, и выкладываем куриное мясо .
Далее маринад, можно процедить. Потом его выливаем на кусочки курицы. Можно вылить весь, тогда курица будет вариться, но не запекаться. Или же – половину, то получаем запечённую курицу.
После маринада раскладываем нарезанный апельсин кружочками толщиной 1 см. Запекаем блюдо в духовке при температуре 210 – 220 С, 40 минут. В период запекания поливаем маринадом.
Готовую курицу выкладываем на блюдо, поливаем маринадом и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!