Куриные сердечки с баклажанами и сыром
Сытные куриные сердечки, нежный баклажан , сочные томаты и ароматный сыр – это составные очень простого, но вкусного блюда. Отметим, что это блюдо обладает основными преимуществами, которые важны для каждой хозяйки. К ним можно отнести доступность продуктов, простоту и быстроту в приготовлении.
Ингредиенты:
• 0,3 кг. куриных сердечек (желудочков);
• 1 средний баклажан ;
• 4 средних зубка чеснока ;
• 1 веточка розмарина;
• 1 ст. л. натертого сыра (сыр Пармезан);
• 1/2 ст. л. зелени петрушки;
• 4 ст. л. томатов в собственном соку;
• любимые специи.
2. Баклажан нарезать маленькими кубиками, не очищая кожуру, выложить в заранее разогретое масло и обжаривать до румяности.
3. В середине обжаривания к кубикам баклажанов добавить измельченный чеснок . Все немного присолить, перемешать и жарить еще 5-7 минут.
4. После этого туда же добавить томаты, рубленый розмарин и любимые специи (на свое усмотрение). Томатно-баклажанную массу смешать и потушить в течение нескольких минут.
5. Добавить вареные сердечки. Погреть массу, постоянно перемешивая, до получения равномерной температуры всех ингредиентов.
6. В конце прогревания всыпать тертый пармезан, еще раз перемешать массу и убрать с огня.
7. Куриные сердечки с баклажаном и сыром разложить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу, пока блюдо не остыло.
Приятного аппетита!