Куриное филе с подливкой рецепты

By | 21/10/2014

Куриное филе с подливкой рецепты

Готовим куриное филе  с подливкой рецепты , которые каждому понравятся. С подливкой куриное филе получается очень нежным, приятным на вкус. Будет очень вкусным с картошкой, макаронами, гречневой или рисовой кашей.

Можно готовить куриное филе с разнообразными подливами. Сегодня готовим филе со сметанной подливкой. Мясо со сметаной будет ароматным, если добавить в него приправы для мяса или курицы.

Для приготовления куриного филе с подливкой нам нужно:

Куриное филе – 1 кг;

Лук репчатый – 2 -3 головки;

Чеснок  - 1 зубчик;

Зелень укропа и петрушки;

Сметана – 350 грамм;

Мука пшеничная – 2 – 3 столовых ложки;

Приправа «Карри» - 1 чайная ложка;

Растительное масло для жарки.

На приготовления филе с подливкой не понадобится много различных продуктов, и готовится такое блюдо сравнительно недолго.

Как обычно, перед готовкой, куриное филе нужно хорошо вымыть в холодной воде, а потом просушить.

Нарезать филе небольшими кубиками, сложить в разогретую ранее сковороду с растительным маслом.

Обжаривать филе 5-7 минут, помешивать постоянно. Через 5 минут филе посолить, поперчить, добавить приправу «Карри», и жарить еще 2 минуты.

Лук очистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к мясу и жарить 2-4 минуты. После этого в смесь лука и мяса добавить немного кипяченой воды .

Когда увидите, что вода в сковороде начинает закипать, добавьте туда сметану и тщательно размешайте.

Тушить мясо со сметаной еще 5 минут. Попробовать на вкус, если соли мало, то посолите еще немного.

После этого добавьте в сковороду муку и вымешивайте до тех пор, пока не останется комочков. После вымешивания нужно добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Протушить смесь еще 1 минуту. Можно подавать горячим или холодным. Подавайте к столу! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *