Куриное филе с подливкой рецепты
Готовим куриное филе с подливкой рецепты , которые каждому понравятся. С подливкой куриное филе получается очень нежным, приятным на вкус. Будет очень вкусным с картошкой, макаронами, гречневой или рисовой кашей.
Можно готовить куриное филе с разнообразными подливами. Сегодня готовим филе со сметанной подливкой. Мясо со сметаной будет ароматным, если добавить в него приправы для мяса или курицы.
Для приготовления куриного филе с подливкой нам нужно:
Куриное филе – 1 кг;
Лук репчатый – 2 -3 головки;
Чеснок - 1 зубчик;
Зелень укропа и петрушки;
Сметана – 350 грамм;
Мука пшеничная – 2 – 3 столовых ложки;
Приправа «Карри» - 1 чайная ложка;
Растительное масло для жарки.
На приготовления филе с подливкой не понадобится много различных продуктов, и готовится такое блюдо сравнительно недолго.
Как обычно, перед готовкой, куриное филе нужно хорошо вымыть в холодной воде, а потом просушить.
Нарезать филе небольшими кубиками, сложить в разогретую ранее сковороду с растительным маслом.
Обжаривать филе 5-7 минут, помешивать постоянно. Через 5 минут филе посолить, поперчить, добавить приправу «Карри», и жарить еще 2 минуты.
Лук очистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к мясу и жарить 2-4 минуты. После этого в смесь лука и мяса добавить немного кипяченой воды .
Когда увидите, что вода в сковороде начинает закипать, добавьте туда сметану и тщательно размешайте.
Тушить мясо со сметаной еще 5 минут. Попробовать на вкус, если соли мало, то посолите еще немного.
После этого добавьте в сковороду муку и вымешивайте до тех пор, пока не останется комочков. После вымешивания нужно добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Протушить смесь еще 1 минуту. Можно подавать горячим или холодным. Подавайте к столу! Приятного вам аппетита!