Куриное филе кусочками рецепты

By | 20/10/2014

 Куриное филе кусочками рецепты рассчитаны на любого кулинара, независимо от того, есть у него опыт приготовления пищи или нет.

Сегодня наши блюда куриного филе кусочками рецепты которых мы рассмотрим, настолько просты и незатейливы, что их легко приготовит даже самый ленивый повар.

Итак, куриное филе кусочками в аджике или «Холодная курица».

Ингредиенты:                                                                                                                       Куриное филе – 1 кг;                                                                                                               Лук репчатый – 2-3 крупных головки;                                                                        Аджика домашняя или магазинная – 500 грамм;                                                Сахар – 2 столовых ложки;                                                                                                     Соль – по вкусу;                                                                                                                               Уксус для маринования лука ;                                                                                 Растительное масло для жарки.

Куриное филе тщательно вымыть холодной водой . Нарезать кусочками. Мелко резать не нужно. Кусочки должны быть приблизительно одного размера.

Примерно 3*3см, можно чуть больше. На сковороду налить немного растительного масла, выложить нарезанное куриное филе кусочками. Обжарить 10 – 12 минут.

Курица должна приобрести нежно-золотистый цвет. Не зажаривайте очень сильно! Через чур зажаренное филе плохо промаринуется. Лук лучше замариновать заранее.

Приготовьте лук . Очистите его от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в удобную для вас посудину, обдайте лук кипятком. Добавьте немного уксуса и перемешайте.

Туда же засыпьте сахар и еще раз тщательно перемешайте. Дайте луку промариноваться 2-3 часа. Остудите куриное филе, выложите его в небольшую кастрюльку и залейте аджикой.

Аджику можно использовать как острую, так и не острую. В зависимости от того, какую вы предпочитаете. В эту же смесь куриного филе и аджики выложите маринованный лук.

Еще раз хорошо перемешайте. Ставьте кастрюлю с филе в холодильник. Дайте настояться маринованному филе 3-4 часа (если сильно хочется, то можно приступать к дегустации и раньше).

Подавать такое филе можно к картошке пюре, гречневой каше, спагетти. Маринованное в аджике филе не разогревать! Это очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *