Куриное филе кусочками рецепты рассчитаны на любого кулинара, независимо от того, есть у него опыт приготовления пищи или нет.
Сегодня наши блюда куриного филе кусочками рецепты которых мы рассмотрим, настолько просты и незатейливы, что их легко приготовит даже самый ленивый повар.
Итак, куриное филе кусочками в аджике или «Холодная курица».
Ингредиенты: Куриное филе – 1 кг; Лук репчатый – 2-3 крупных головки; Аджика домашняя или магазинная – 500 грамм; Сахар – 2 столовых ложки; Соль – по вкусу; Уксус для маринования лука ; Растительное масло для жарки.
Куриное филе тщательно вымыть холодной водой . Нарезать кусочками. Мелко резать не нужно. Кусочки должны быть приблизительно одного размера.
Примерно 3*3см, можно чуть больше. На сковороду налить немного растительного масла, выложить нарезанное куриное филе кусочками. Обжарить 10 – 12 минут.
Курица должна приобрести нежно-золотистый цвет. Не зажаривайте очень сильно! Через чур зажаренное филе плохо промаринуется. Лук лучше замариновать заранее.
Приготовьте лук . Очистите его от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в удобную для вас посудину, обдайте лук кипятком. Добавьте немного уксуса и перемешайте.
Туда же засыпьте сахар и еще раз тщательно перемешайте. Дайте луку промариноваться 2-3 часа. Остудите куриное филе, выложите его в небольшую кастрюльку и залейте аджикой.
Аджику можно использовать как острую, так и не острую. В зависимости от того, какую вы предпочитаете. В эту же смесь куриного филе и аджики выложите маринованный лук.
Еще раз хорошо перемешайте. Ставьте кастрюлю с филе в холодильник. Дайте настояться маринованному филе 3-4 часа (если сильно хочется, то можно приступать к дегустации и раньше).
Подавать такое филе можно к картошке пюре, гречневой каше, спагетти. Маринованное в аджике филе не разогревать! Это очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем.
Кушайте на здоровье!