Кулич с изюмом №2

By | 22/03/2015
Кулич с изюмом

Готовим вкуснейший кулич с изюмом

Рецептов куличей с изюмом существует очень много, но у каждого из них есть своя «изюминка». Просто каждый рецепт отличается количеством ингредиентов и способом приготовления, но это ничуть не делает данное лакомство хуже.

 


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 килограмм
  • Дрожжи – 50 грамм
  • Куриные яйца – 6 штук
  • Молоко – 1 ½ стакана
  • Сливочное масло – 300 грамм
  • Сахар – 2 стакана
  • Изюм – 150 грамм
  • Цукаты – 50 грамм
  • Миндаль – 50 грамм
  • Ваниль – по вкусу
  • Соль – ½ чайной ложки

Приготовление:

  1. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем половину муки , перемешиваем, чтобы не было комков, и ставим в теплое место.
  2. Берем пять желтков, и растираем их с сахаром и ванилью.
  3. Когда объем опары увеличится вдвое, тогда добавляем соль , желтки, масло и тщательно перемешиваем.
  4. Белки взбиваем в пену, соединяем с тестом и всыпаем оставшуюся муку.
  5. Замешиваем тесто, накрываем его и оставляем подниматься.
  6. После того как тесто подойдет вдвое, всыпаем предварительно промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты и нарубленный миндаль.
  7. На дно форм кладем пергаментную бумагу, а бока смазываем маслом и посыпаем мукой или панировочными сухарями.
  8. Тесто выкладываем в формы, чтобы оно занимало 1/3 объема, ставим в теплое место для расстойки.
  9. Когда тесто поднимется на ½ высоты формы, смазываем верх куличей оставшимся яйцом и выпекаем в умеренно нагретой духовке в течение 50-60 минут.
  10. Готовый кулич украшаем по вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *