Кулич без дрожжей

By | 22/03/2015
Кулич без дрожжей

Готовим ароматный кулич без дрожжей

У вас закончились дрожжи, а выпечка еще впереди? Не беда! У нас для вас припасет отличный рецептик кулича без дрожжей. Так что не падайте духом и приступайте к работе.

 


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Куриные яйца – 2 штука
  • Молоко – ½ стакана
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сахар – ½ стакана
  • Изюм – 50 грамм
  • Цукаты – 50 грамм
  • Орехи – 30 грамм
  • Цедра одного апельсина
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сода – ½ чайной ложки

Приготовление:

  1. Яичные белки отделяем от желтков.
  2. Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком до белого цвета.
  3. Затем всыпаем муку , смешанную с содой. Хорошо перемешиваем, вливаем молоко и замешиваем однородное тесто.
  4. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно соединяем с тестом.
  5. Вмешиваем распаренный и обвалянный в муке изюм, цукаты, измельченные орехи и мелко нарезанную цедру апельсина.
  6. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями или молотыми орехами.
  7. Раскладываем тесто в формы, заполнив их на ½ объема.
  8. Ставим в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем в течение получаса (можно немного больше).
  9. Готовность следует проверять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *