Креветки с грибами
Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но я уверена, что грибы хорошо сочетаются как с рыбой, так и с другими морепродуктами.
Примером тому, мне послужило одно блюдо, которое я попробовала в Турции, когда отдыхала там, в прошлом году.
Рецепт того блюда я смогла найти не сразу, может он в точности и не совпадает, но во всяком случае, по вкусу очень мне его напоминает.
Ингредиенты на 4 порции:
- грибы шампиньоны 800 гр.
- креветки сырые 400 гр.
- лук шалот 2 шт.
- помидоры среднего размера 4 шт.
- твердый сыр 200 гр.
-сливочное масло 40 гр.
- чеснок 2 зубка
- растительное масло 4 ст. ложки
- сахар 1 ч. ложку
- соль по вкусу
Приготовление креветок с грибами:
Грибы промойте, порежьте крупными кусочками.
Поджарьте на масле лук , мелко порезанный, добавьте грибы. Жарьте пока не испариться влага.
Подготовьте помидоры: нужно сделать надрез крестиком на кожице и опустить в кипяток на 1 мин.
Затем снять кожицу, и порезать средними квадратиками. Добавьте помидоры к грибам.
Соль , сахар и чеснок добавьте вместе с креветками через 5 мин. после помидор, потушите 2 мин.
Переложите в глиняные горшочки посыпьте тертым сыром и положите сверху маленький кусочек сливочного масла.
Запекайте в духовке пока не растопиться сыр, примерно пару минут.
Приятного аппетита!
«Этот рецепт — как подарок с неба. Просто, быстро, удивительно вкусно и можно делать с чем угодно — с курицей, овощами или вообще просто так — паста с соусом. Не оторваться! «