Котлеты из рыбного фарша

By | 14/10/2012
Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша

 

Котлеты из рыбы получаются очень вкусные, пышные и полезные.

Вкусно получается из щуки. Но подойдет и любое филе рыбы.

Необходимые продукты:

- филе любой рыбы (около 1 кг);
- половинка батона;


- 1 стакан (200 мл)  молока;
- немного соли ;
- 1 луковица (крупная);
- перец чёрный молотый.

Готовим так:

Положить белый хлеб в глубокую ёмкость и залить его молоком (вливать понемногу). Рыбное филе (без кожицы), луковицу и размоченный хлеб измельчить на мясорубке или измельчить с помощью блендера.

Руки опускаем в воду и влажными руками «лепим» котлетки. Затем кладем их на раскалённую сковороду с маслом и жарим с двух сторон по 10 минут.

Можно потушить котлетки под крышкой. Можно «обвалять» в сухарях. Для тех, кому не рекомендовано употреблять в пищу жареные блюда, можно рыбные котлетки приготовить на пару.

Также на пару очень хорошо готовить маленьким деткам.

Очень вкусно получаются такие котлетки, запеченные в духовке.

Для этого их нужно разложить на противне (предварительно, смазанном маслом), сверху полить сметаной и запекать на среднем огне минут 20.

Перед подачей – посыпать зеленью. На гарнир подойдет отварной картофель , рис, овощи . Также к котлетам подойдет грибной соус.

Вкусно – пальчики оближете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *