Котлеты из рыбного фарша
Котлеты из рыбы получаются очень вкусные, пышные и полезные.
Вкусно получается из щуки. Но подойдет и любое филе рыбы.
Необходимые продукты:
- филе любой рыбы (около 1 кг);
- половинка батона;
- 1 стакан (200 мл) молока;
- немного соли ;
- 1 луковица (крупная);
- перец чёрный молотый.
Готовим так:
Положить белый хлеб в глубокую ёмкость и залить его молоком (вливать понемногу). Рыбное филе (без кожицы), луковицу и размоченный хлеб измельчить на мясорубке или измельчить с помощью блендера.
Руки опускаем в воду и влажными руками «лепим» котлетки. Затем кладем их на раскалённую сковороду с маслом и жарим с двух сторон по 10 минут.
Можно потушить котлетки под крышкой. Можно «обвалять» в сухарях. Для тех, кому не рекомендовано употреблять в пищу жареные блюда, можно рыбные котлетки приготовить на пару.
Также на пару очень хорошо готовить маленьким деткам.
Очень вкусно получаются такие котлетки, запеченные в духовке.
Для этого их нужно разложить на противне (предварительно, смазанном маслом), сверху полить сметаной и запекать на среднем огне минут 20.
Перед подачей – посыпать зеленью. На гарнир подойдет отварной картофель , рис, овощи . Также к котлетам подойдет грибной соус.
Вкусно – пальчики оближете!