Постные котлеты из овсяных хлопьев
Котлеты, которые очень похожи на мясные, отлично подходят для постного стола!
Необходимые ингредиенты:
- хлопья овсяные (около 1 стакана);
- кипяток (пол стакана);
- картофель (одна средняя штука);
- лук репчатый (небольшая головка);
- чеснок (пара зубчиков);
- зелень по вкусу;
- соль , перец по вкусу;
- масло растительное.
Готовим так:
Картофель с луком очищаем, промываем и натираем на мелкой тёрке (как на драники).
Зелень промываем и измельчаем.
Чеснок очищаем, промываем и измельчаем.
В овсяные хлопья добавляем картофель, лук , зелень, чеснок, соль , перец, перемешиваем.
В сковороду с разогретым растительным масло выкладываем ложкой получившуюся массу (не густую и не жидкую), обжариваем котлеты с каждой стороны около трёх минут.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или нарезать свежие овощи .