Котлеты из овсяных хлопьев

By | 30/12/2012

Постные котлеты из овсяных хлопьев

Котлеты, которые очень похожи на мясные, отлично подходят для постного стола!

Необходимые ингредиенты:

- хлопья овсяные (около 1 стакана);
- кипяток (пол стакана);
- картофель (одна средняя штука);
- лук репчатый (небольшая головка);
- чеснок (пара зубчиков);
- зелень по вкусу;
- соль , перец по вкусу;
- масло растительное.

Готовим так:

Котлеты из овсяных хлопьевХлопья овсяные насыпаем в глубокую ёмкость, заливаем кипятком и даем набухнуть около получаса.

Картофель с луком очищаем, промываем и натираем на мелкой тёрке (как на драники).

Зелень промываем и измельчаем.
Чеснок очищаем, промываем и измельчаем.

В овсяные хлопья добавляем картофель, лук , зелень, чеснок, соль , перец, перемешиваем.

В сковороду с разогретым растительным масло выкладываем ложкой получившуюся массу (не густую и не жидкую), обжариваем котлеты с каждой стороны около трёх минут.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или нарезать свежие овощи .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *