Морковь является очень полезным овощем.
Котлеты из моркови можно употреблять людям с лишним весом, вегетарианцам, людям с проблемами желудка и особенно детям.
Необходимые продукты:
- морковь крупная (2-3 шт.);
- 1-2 яйца ;
- крупа манная или мука (пару ст.л.);
- соль (по вкусу);
- масло растительное для жарки.
Готовим так:
Морковь необходимо тщательно вымыть, натереть на крупной или средней тёрке. Добавляем к натёртой моркови взбитые яйца , муку или манку, соль. Всё тщательно перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду нужно столовой ложкой выложить морковную массу в виде котлет. Жарить котлеты следует на небольшом огне минут 6-8 с обеих сторон под закрытой крышкой.
Подавать готовое блюдо можно со сметаной, посыпав измельчённым чесноком .
Такие котлеты можно предложить как самостоятельное блюдо или же подать как гарнир с овощами и мясом или рыбой.
Можно из морковного фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях, чтобы при жарке образовалась аппетитная корочка.
В такие котлеты можно добавить тёртое яблоко , творог , отварной рис или пшено, только в этом случае не нужно добавлять чеснок .
Для пикантности в котлеты с морковью можно добавить курагу, чернослив, орехи.
Получатся сладкие, сытные котлетки.