Рецепт котлет из баклажан
Недавно захотелось мне котлет, но так как этого блюда захотелось во время диеты , то пришлось придумывать рецепт «диетических» котлет.
Получилось неплохо!
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны (около 1,5 кг);
- твёрдый сыр (150-200 гр.);
- батон (150 гр.);
- соль, перец по вкусу;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза);
- сухари панировочные (150 гр.);
- яйцо (одно);
- чеснок (пару зубчиков);
- чуть-чуть молока;
- масло подсолнечное.
Готовим так:
Больше понравились котлеты из очищенных от кожуры баклажан , поэтому баклажаны промываем, очищаем, режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле, затем добавляем грамм 100 воды и тушим под крышкой минут 20.
В конце добавляем измельченную зелень, даем остыть.
В остывшие баклажаны добавляем яйцо , размоченный в молоке батон, измельченный чеснок, соль, перец, сухари, натертый сыр (на мелкой тёрке), все хорошо перемешиваем.
Формируем из получившегося фарша котлетки, обваливаем в сухарях или муке , обжариваем на сковороде или запекаем в духовке около получаса.
Очень вкусные и необычные котлеты! На гарнир можно подать свежие овощи или котлеты подать к мясу со сметанным или томатным соусом.
Полтора килограмма баклажанов моем, выкладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Формуем котлеты овальной или круглой формы, панируем в муке и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.